О взаимопонимании

Они молчали. Давно и бесповоротно. Не потому что поссорились и ненавидели друг друга, и не из-за расхожести интересов, даже не из-за отсутствия тем для разговоров.

Они молчали.  Сидя рядом в кафе или в машине, прогуливаясь вдвоём по парку за их многоквартирной коробкой, слушая как щебечут птицы и как жужжат крупные волосато-полосатые шмели на лужайке, лёжа в обнимку  на смятых простынях, даже за завтраком молча варили ароматный бодрящий кофе.

Они молчали. Тишина без слов -- их нормальное состояние. Потому что в прошлом было сказано столько всего ненужного, ранящего, хлёсткого, что сейчас совсем не осталось сил на слова.

Они молчали, глядя в одном направлении, изредка всматриваясь в лица друг друга, и улыбались.

Тишина тоже бывает многозначительной, только нужно уметь её слышать.


Рецензии
Как хорошо, когда есть такой человек, с которым можно просто молчать... Не подбирая лихорадочно слов для разговора и не выискивая тем, которые стали избитыми...

Евгения Алербон   19.04.2015 19:39     Заявить о нарушении