Яблоня и царь
белыми цветами,
Яблоня - девица,
платьице волнами!
Ветерок качает
веточки игриво...
Посмотрите, люди,
как она красива!
Запах опьяняет,
полнится весною!
Яблоня - невеста,
будешь чьей женою?
Вот оно, смотрите,
чудное мгновенье!
Ты неповторимо,
божие творенье!
___________________________
Так стою я рядом
и смотрю на ножки:
До чего ж кривые,
прячу их в сапожки.
На башку от ветра
я накинул шляпу
И худые плечи,
прикрываю драпом.
Всё равно мне зябко,
я дрожу всем телом,
Где уж быть красивым,
где уж быть мне смелым?
Бедный человечек -
жалкий "царь природы"-
Как же ты зависишь
даже от погоды!
Свидетельство о публикации №115041904180
"Царь природы" -жалок сам по себе. но угробил всю природу!
Спасибо за стих!
Галина Гейко 26.05.2017 04:11 Заявить о нарушении
Виктор Бобарико 26.05.2017 06:39 Заявить о нарушении