Крепче не бывает

Загляни в своё сердце  увидишь,
Сколько в нём тайной злобы, вражды,
как,-не зная себя,- ненавидишь,
как за-ви-до-ва-ла не единожды!

И при этом -  святая, смиренница.
По обличью - чиста и светла!
Но не дай-то  когда-нибудь встретиться
на тропе, где сгорим мы дотла.

Где  и мне,  в час последний,  откроется:
сколько ж мути на донце души!
Я решусь,- если дружба расколется,-
Всё как заново !. И..  ты - решись!
              18.04.15.   

               * * *
Предатели в дружбе,  как щедро, порою,
обилием слов осыпаете нас.
Так сладко воркуете, что  за игрою
не вижу фальшивост  "преданных" глаз..

Обнимите шумно, и,будто случайно,
заметите бледность и вялость мою:
- О,боже! - воскликните. - Снова в печали!
Вот список(по дружбе) - от стресса, - пилюль.

             11.03.63.


               




               
 






 
 
               


Рецензии