Жду тебя в ноябре
Зачем являешься весной,
Сметаешь, мимоходом рушишь
Мой устоявшийся покой?
Приди ко мне, когда печалью,
Как в давнем горестном письме,
Как мир и строки, промерзаю,
И осень клонится к зиме.
Рукой холодной обнимая,
Один ноябрь меня поймет.
И мы с ним сядем, вспоминая,
В те дни, когда веду отсчет:
Как это было, сколько лет нам,
И сколько их уже прошло.
И от чьего святого света
Холодной осенью тепло.
Ведь у весны другое знамя:
Природы пробужденной цвет.
Ей все равно, что было с нами,
Тем более, уж столько лет.
Но вот опять сказали, дважды:
"Любовь всей жизни" и "одна".
Гадалки врут. Хотя... не важно...
В апреле расцвела весна.
Забавно... Снова нагадали,
Что было, столько лет тая.
Весна - не время для печали,
И горевать не буду я.
Да и люблю ее безмерно
За счастье, за апрельский дар,
За то, что трепетно и нервно,
За ласку и душевный жар.
Нечастый дождь, несильный, легкий,
Как благодатная слеза.
Весна летит без остановки,
А в мае - ливни и гроза.
Цветет она, от года краше,
За струны душу теребя,
Но с каждым годом, чем я старше,
Тем дальше, дальше от тебя.
Вся жизнь: потери, встречи, лица.
И кем-то свыше решено.
Понять, принять. Но как смириться?
И отпустить... Уже давно...
Святая грусть, любовь и тайна,
Не приходи ко мне весной,
Прошу, приди, когда печально
Ноябрь кружится надо мной...
Свидетельство о публикации №115041904086