***

Весна заболела унынием,
Разбитое сердце молчит.
И вид ее жалкий, разбитый
О многом другим говорит.

Весна заболела, и, мучаясь,
Замучила снегом людей.
По воле несчастного случая,
По воле бездарных идей.

Весна заболела. Что сделаешь?
Никто ей не сможет помочь.
Тоска, безнадежность, депрессия
Погонят несчастную прочь.

Ей тошно, и больно, и боязно,
Она как всегда неправа.
Но ей совершенно не совестно -
Ведь ей нипочем холода.


Рецензии