Легкость

Легкость стучится в двери.
Часто ль такое бывает?
Светлые дни недели
К легкости призывают.
Как же такое случилось?
К сердцу свинец, как пули
Светлые дни недели,
Врезавшись вглубь
Сковырнули.
И обязательств рати
Стихли без обстоятельств,
Белые выбросив флаги.
Солнце дрожит на пальцах.
Ветер качает сосны,
Тучи бегут по небу,
Грудь наполняет воздух
Легкостью.И не в меру
Радость кричит и свищет,
Свет красотой пророчит.
Никто ничего не ищет,
Никто ничего не хочет.
Легкость!
С которой были,
Ушедший жилец и предатель,
Когда же тебя заменили
От обстоятельств рати?
Как же такое случилось?
К сердцу свинец, как пули.
К этой земле пригвоздили,
И натянули сбруи.
Теперь ты захожим гостем,
Пушистым игривым котенком,
Можешь быть до и после.
Своим покрываешь шелком.

А к черту!
Пусть так и будет,
Моя долгожданная женщина,
Нежданно стучащая в двери,
Ломая, все то,что намечено.
Кружащая в легком танце,
Без слов уходящая ночью,
Которую в жизни ищешь,
Которую страстно хочешь.

Светлые дни недели
Опять набиваются в стаю,
Я открываю двери,
К легкости призываю.


Рецензии