Звонят, поют бубенчики

Ах какой сегодня вечер,
А я буйну голову повесил,
Разлилась тоска-кручина,
Уж давно горит лучина!

Ясный месяц в небе светит,
Жду-пожду, что Любушка ответит,
А сердце бьется  и стучит,
Любимая моя молчит!

Может Любушка забыла,
Иль кого другого полюбила?
Мне иной не нужно доли,
Без тебя живу в неволе!

Я с зарею рано встану
Больше ждать ответа я не стану,
Запрягу коня гнедого
Увезу тебя в дом новый!

ЗвонЯт, поют бубенчики
Тройка мчит, мы с тобой повенчаны,
Убегает в даль дорога
Проживем с тобой до гроба!
 


Рецензии