Попал Емеля в детский сад
* * *
Попал Емеля в детский сад.
– Вы, дяденька откуда?
Емеля смотрит на ребят –
Глазам не верит. Чудо!
Лежал весь день я на печи,
И вдруг стою средь сада!
Бока натёр о кирпичи –
Взяла меня досада!
Пора бы браться за дела,
Да больно неохота,
А щука хитрая была,
Нельзя жить без работы!
Лежу и думаю о том,
Что жить так не годиться,
Что обрасту однажды мхом,
Коль буду так лениться.
Чуть-чуть забылся, как во сне,
И очутился здесь я!
Ребята! Верите ли мне?
Как на ладони весь я!
Зачем понадобился тут
И по чьему хотенью?
Соврать мне сказки не дадут –
По щучьему веленью!
Я дам сегодня мастер класс
По выпечке изделий –
Один рецепт припас для вас,
Устал я от безделья!
Рецепт старинный мне дала
Однажды Василиса,
Все дружно встали у стола
И будем веселиться!
Скачет сито по рукам,
Прыгает и вертится,
И просыпалась мука –
Белой пылью веется!
Перепачкались в муке
Дети и смеются,
Теста шарик на руке,
Маслице на блюдце.
Мы с Емелею на пАру
Налепили пирожки,
Налетайте, с пылу, с жару,
Угощаем вас, дружки!
Свидетельство о публикации №115041903848
Дружана 23.12.2019 06:38 Заявить о нарушении
Тамара Второва 29.12.2019 14:46 Заявить о нарушении