Тишина

Я тоже был ведь молодым,
Гнул с лёгкостью судьбы подковы,
Но всё рассеялось как дым.
Действительность она сурова.

Гляжу на вас и грустно мне.
Своё я вижу отражение.
Был тоже раньше на коне,
Смотрел на тётку-смерть с презрением.

Стою один на берегу
И вижу парус одинокий.
Заплакать бы, но не могу.
Как слёзы на страницу строки.

Куда уходит всё, куда?
Вот - я, душа моя шальная.
За горизонт летят года,
Лишь седину нам оставляя.

В ответ ни звука. Тишина
Крылом, прощаясь, помахала.
Жизнь, для чего ты нам дана
И почему дано так мало?


Рецензии
Мучительные размышления... Вопросы без ответов. Все так. С теплом, Софья.

Софья Лейзенберг   21.04.2015 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья!

Сергей Мельников 62   21.04.2015 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.