Аленький цветочек
То конечно розой!
Ты не вьюн, с его витком,
Не пион с мимозой.
Аромат и вид манят,
Обещая нежность,
Но иглы шипов таят
Плату за небрежность.
Кто захочет вдруг сорвать,
Не спросивши, сходу,
Ой! Тогда не сдобровать
Дурню-сумасброду!
Лепестков тугой бутон
Цвета томной страсти,
Как незыблемый закон
Абсолютной власти.
Госпожа среди цветов!
Стройный стебелёчек.
Моих грёз и моих снов
Аленький цветочек.
Свидетельство о публикации №115041903698