ураган в марте

Такой холодный сильный ураган:
Осинка обняла ветвями тонкий стан,
Березка то ли стонет, то ли плачет,
 Пушистенькие почки верба нежно  прячет.
Ведь распустилась, пробудилась ото сна,
Поверив, что пришла красавица весна.
И вдруг такой свинцовый шквальный  ветер
Гуляет в марте по планете.
В растерянности совы затаились,
Укрыться негде, только перьями прикрылись.
Лишь дятел вдруг нашел дупло,
Там так уютно и тепло .
Бродячие коты забились в уголке ,
Продрогли до костей и нет спасенья.
Собаки воют вдалеке,
Похоже и у стаи кончилось терпенье.
Ждут солнца и тепла все: люди, звери ,птицы...
Пора бы ураган тебе угомонится
И дать весеннему лучу сквозь облака пробиться .


Рецензии