Утренние цветы

Они рождаются рассветом,
Знаменьем желтого огня.
Лазурным жемчугом одеты,
Надеждой утренней согреты,
Заветом сказочного дня.

Сияют голубым простором,
Внимают прелестям весны,
Не понимая, что так скоро
Угаснут дышащие взоры,
Завянут красочные сны.

Они оставят мир нежданно
Среди блаженного тепла,
Теряя жизни путь желанный,
Не зная той судьбы коварной,
Что беззащитных их ждала.

Бесцветным пледом завернутся,
Закрыв морские веера,
И мертвым сном они упьются,
Чтоб вновь лазурными проснуться
Рассветом яркого утра!

18-19 апреля 2015

Фото из интернета


Рецензии