За холодным, весенним дождём...

За окном - то души состояние:
Монотонно и холодно... но...
Между нами - давно расстояние,
Я его чётко вижу в окно...

Дождь замоет дороги и скроется,
Дождь один станем мне тишиной,
И навек этот вечер запомнится,
Ты один. И опять не со мной.

Это - лирика, знаю, но кажется,
Если было бы всё здесь не так,
То связалось бы всё.. Но не свяжется...
Нет, не свяжется, знаю, никак...

Ни дорога, и ни расстояние....
Ничего... Только грусть до седин...
Промелькнет, может быть, покаяние,
Только мы же - одни, ты один,

Я уже ведь привыкла, но хочется
Обмануть ту судьбу в сотый раз
И закончится на миг одиночество,
Чтоб оно стало прошлым для нас.

Чтоб оно было чем-то изведанным,
Пусть знакомым, но тем, чего нет...
Я останусь собой, той же преданной,
Той же самой, и вечно ответ

Буду ждать твой, надеяться, может быть,
Может, даже когда-то пойму,
Почему всё вот так... просто-сложно всё...
Почему все не так? Почему?..

Почему за рассветом потянется
Вновь закат, а его мы не ждем,
Он пройдёт, только след вновь останется
За холодным, весенним дождём... 


Рецензии