Русская деревня

Русская деревня, кладбище, кресты
Выцветшие, ржавые оградки
Белые березки, клочья бересты
Холмики могил, как будто грядки

Ветер тихо шелестит листву
И шуршат пожухлые  цветы
Кресты, как часовые на посту
Тут не встретишь мраморной плиты

Птицы верещат в листве берез и тополей
Пыль, тоска, глухая беспросветность
Доставай стакан, братишка, и скорей налей
Пока нас с тобою не настигла вечность

Русская деревня, бездорожье, храм
Покосившиеся избы и заборы
Беззубые старухи тихо по дворам
Голосит дворняжек грязных свора

Жизни нету здесь уже десятки лет
И движение одно лишь - до погоста
Выигрышный не достался никому билет
И земли ждет каждого полоска

Журавлиный клин высоко в небесах
Прямо над деревней и погостом
Наливай, братишка, мне еще стакан
Выпьем залпом, но не чокаясь, без тоста..


Рецензии