Ненавистные сети

Как горе утешить, где силы найти?!
Родителей сердце клокочет в груди.
В нем жалость и горечь, бессилие и гнев,
Жизнь сына у смерти забрать бы хотел.

Красив он и молод, умен и силен,
Но чарами смерти уже скован он.
И бьются над телом два сердца родных,
В замен предлагая забрать жизнь у них.

Не в чем не повинны, родители, вы,
Для сына старались, как только могли.
Но алчность и жадность, коварство людей,
Которые мнят из себя королей,

Не видно предела, не видно конца.
Они посылают курьера - гонца,
Который расставит на детском пути
Коварные сети, ты в оба гляди.

У них все продумано, схвачено тут
И новые сети ночами плетут,
А юной душе так легко в них попасть
И чувствует он над тобой свою власть.

Тебя превратит он в немого раба,
А сам, как кащей он над златом пока.
И здесь мы не дремлем, идет с ним борьба
И слабость и хитрость его нам ясна.
 
Нам надо восстать всем, чтоб с ним совладать,
Чтоб сеть ненавистную в клочья порвать.
Не можем мы молча стоять у камней,
Они забирают жизнь наших детей!


Рецензии