В порыве цвета
в них прятались её кресты… сам куст в бетоне,
у края парковой скамьи сидит, как в вазе,
и много дней он не поймёт: за что наказан.
Не поднималась рядом с ним густая поросль,
а отдавала сразу жизнь по приговору,
и билась грудью о состав песка с цементом,
и распадалась на куски, корней фрагменты.
А над землёй жила весна — цвела, дышала,
и заполняла красотой своей кварталы,
сирень блеснула, как и все, брызг фиолетом,
раскрылись полностью кресты в порыве цвета.
Свидетельство о публикации №115041903529
Марина Барщевская 25.04.2015 20:31 Заявить о нарушении