Северное сияние в Аттике

Свежевыпавший снег –
Это свиданье со мною.
Можно писать вензелями двустрочных шагов.
Маленькая история Дафниса с Хлоей –
Древняя Греций, синий бесплатный альков.
Книгу захлопнуть
Никому не удавалось.
Даже на Севере, где обнаженность смела.
Дафнис и Хлоя –
Формула греческой сладости:
Северным сиянием
Перекатывающиеся тела.

19.4.15


Рецензии