Прощальная мольба

Пришёл сюда в последний раз,
Оплакать чтоб свою любовь;
О том мой горестный рассказ,
Что – как вчера – не цвесть ей вновь,
Что суждено ей скрыться в навь
И раствориться в серой мгле.
- Прошу тебя, Господь, убавь
Моих страданий шлейфа след
И вслед от чувств очисти душу:
Мне будет так спокойней, лучше
Уйти в край, где нет мук и бед.


Рецензии