Когда знакомы с человеком с детства...

Когда знакомы с человеком с детства
Не замечаешь, как стареет он.
И как стареешь сам, ты этого не замечаешь,
Хотя и каждый день смотришь в зеркало своё.

Но если лет так десять не виделся с друзьями
И вдруг случайно встретишь, то тогда поймёшь,
А годы-то бегут и не стоят на месте,
Одутловатость и сутулость и морщинки на лице.

И лишь душа по прежнему всё так же молодая!
И годы не берут, всё тот юмор, смех!
Так верно значит говорят, душа бессмертна!
Здесь на земле не точит её ржа!
И Там, когда уйдёт она живёт и процветает
И памятью питается людской!


Рецензии