Оживший кадр

Красиво дерево в цвету!
Весны навесив красоту,
Оно зовёт жужжащий мир
К себе, чтоб выпить эликсир,
Что приготовило оно -
Цветенья сладкое вино.
И вот - Жужжащее Панно.
Они летят на белый цвет,
Что в кроне - собранный букет,
Где всё: и радость, и волненья,
И жажда жизни, наслаждение,
Победы сладостный нектар…
Всё, чем богат природный дар.

И нам вдруг вспомнилось о  днях
Всей жизни бурной, и цветах,
Что с трепетом дарили мы
В погожий светлый день весны.
Тогда жужжали мы поменьше-
Всё шепотом, конечно, женщине,
В руках корзиночки с цветами,
Дар от любви, что сделан нами.
Мы так же , как и вы, похоже,
Нектар испить хотели тоже.
Немудрено, мы - отраженье
Живой природы, и решенья,
Что принимаем мы подчас, -
Всего лишь калька после вас…

А жизнь жужжит, не умолкает,
Трудяги-пчёлки всё летают,
По капле собирая дар,
Для них -  возлюбленный нектар.
А мы, смотря на это чудо,
Пчелиный рой невесть откуда,
Пытаемся сказать от нас:
Не опьянейте, то не квас,
Что иногда прольём мы всуе…
А Чудо-жизнь шумит, ликует,
И не пытаясь ей мешать.
Мы наблюдаем, как опять,
Быть может, новая пчела,
Цветок собою обняла,
И посидев на нём чуть-чуть,
Вспорхнула вдруг, и снова в путь.
Но пусто место не бывает:
Другая пчёлка прилетает
И снова труд ,и вновь полёт,
Таков пчелиной жизни гнёт.

И завершает этот чат
Цветов весенний аромат -
Экстаз цветочного эфира.
Он будит нас, рождая миру,
Любовь и новые мечты.

И результатом красоты
Пусть будет этот стих отныне.

.


Рецензии