Обмелела скучно речка

Обмелела скучно речка,
Разнотравьем поросла,
Из родимого местечка
Свои воды унесла.
Всё зачем-то торопилась
На пути  к большой реке,
Жизнь большая речке снилась,
Но не здесь,а вдалеке.
Энергично убирала
Всё преграды пред собой:
И плотины разрушала,
И ломала лёд весной;
И из русла выходила,
Выбирая путь в обход,
И сама себя бодрила:
-Ну,скорей,туда,вперёд!
Вот ты цели и достигла:
Встретилась с большой водой,
Но лишь теперь беду постигла:
Ты перестала быть собой.


Рецензии