Кто сказал, что поэзия

Кто сказал,что поэзия - бред,
Что давно устарела,не мОдна?
Я отвечу тысячу "нет",
Если это будет угодно.
Ведь поэзии суть - красота,
Совершенство и мысли и дела,
И лица,и движений,и тела,
И цветущей сирени куста.
К совершенству живое стремится,
Потому и манЯт журавли,
Что другая небесная птица
Не сумеет лететь,как они.
Васильки в поспевающей ржи -
Разве это не совершенство?
И поэзия - эхо души -
Повторяет картину блаженства.
Говорить о любви могут двое
Только лишь на её языке,
Утоляющем жажду от зноя
И журчащем водой в роднике.


Рецензии