Морской народ, орёл и ковыль

У орла
дом-скала,
воля стройная,
в глазах тишь
и хороший
размах плечей..
С крыш
столичные небеса,
попадая впросак,
почём зря ему
слали врачей.

Когда
смолкла погода,
с бережка
распрекраснейший штиль
улыбнулся морскому народу,
что любил год от году,
заходя в эту гавань,
поглядеть на ковыль.


Рецензии