Крыс

     Крыса одна , озверела в подвале
     Рвётся на верх по мышиным ходам.
     Но не пролазет огромное тело.
     Страшно стены грызёт по углам.
Мне наверху, однозначно, получше,
Всё-таки трое, считая собак.
Да и припасы, на разные вкусы.
Ей от картошки обрыдло в зубах.
     Но не завидуй мне, серая крыска,
     Хоть и прорвёшся, чего с меня взять ?
     Может по первому снегу, к соседям ?
     Не хлебом единым, нужна и кровать. ..
               18.12.06.
     Вот и всё погибла Крыска
     Пол мешка картошки съев.
     Будет скучно,  нету писка,
     Но запасы не для всех.
               2007


Рецензии