Прошлое и будущее...
И струится нетварный свет на века, миллионы лет.
Где когда-то суша была - океан от конца до конца,
Где вулкан - в океане гора, ну а кратер прибежищем стал
Птиц морских, разных чудищ земных, про которых
Не знал человек, дно морское наверх поднялось
И возник новый здесь материк и пришло племя новое здесь,
О котором не знает никто, годы шли и поток бытия
Обустроил жилище своё, технократия строит дома
И похожи дома на гнездо, сотни гнёзд разорённых стоят,
Нет там мысли, души и ума, только тело земное вернёт
Души тем, кто упал из гнезда, технократия правит везде,
Копоть, грязь, дым чернее ночи, отравляется воздух земли,
Смог отравит живое везде, если сможешь взять, человек,
То энергии код найди и очистится лоно небес
И очистится лоно земли...
Уголь больше не будет гореть, чёрный дым не пошлёт в небеса,
И очистится чёрная нефть, в самолёты струя потечёт
Не горючего смрадного здесь, а заправиться можно в пути,
Той энергией, которая будет здесь...
Электричества жилы возьмут здесь не газ, что по трубам идёт,
А энергию примет свою, ту, которая будет здесь...
Атом больше не будет пугать, Чернобыль травой зарастёт,
А свободная воля людей здесь своё разумение найдёт...
Бороздят вновь пространство морей сотни тысяч домов кораблей,
И находится тоже для них та энергия, которая будет здесь...
В поднебесье взлетает корабль межпланентный в свой первый полёт,
Свет далёкой открыли звезды - Она снова зовёт и зовёт
И сигналы приняты с борта, жизнь земли не одна!
И мечта об открытии новых дорог в космос снова зовёт и зовёт...
Надежда
Свидетельство о публикации №115041902685