Штрих

За окном разливается ночь,
на стекло опрокинув чернила.
И комета хвостом прочертила
Штрих...Ну как на ладони, точь-в-точь!

На ветвях ещё дремлет луна,
Звёзды смотрят с небес полусонно...
Темнота отражается в окнах,
Перед сумраком обнажена.

Я вглядеться в полуночный мрак,
Чтобы тайное нечто постигнуть,
Не могу до утра легитимно,
А иначе,- не выйдет никак.

Перед зеркалом прошлого дня
Мы до будущих утр беззащитны.
Отражайте нас в окнах, мужчины,
Отражение в сердце храня.

Не расслышать за гранью стекла
Вам ни всплеска, ни всхлипа, ни вздоха,-
Только росчерк оставит на окнах
Ночь неслышимым взмахом крыла.

Только шорох погасшей звезды,
Только шелест листвы в заоконье,
Только тоненький штрих на ладони,
Что на память оставил мне ты.


Рецензии
Красивые Ваши стихи....

Комета штрИхом пролетела,
Луны не потревожив дремоты,
Мы смотрим в зеркала свои,
И не всегда всё понимая,
Но память сердца помнит все миры....

Сергей Блик   19.04.2015 22:41     Заявить о нарушении
:)
Но можно ли её напрячь
Штрихом на зеркале разбитом?
Оно запомнит только мяч...

Сергей, память сердца помнит все миры...

Ольга Лукашева   19.04.2015 22:37   Заявить о нарушении