Не играйте с тёщей в карты и лото!!!

Не играйте с тёщей в карты и лото!
Уверяю!Вас ОНА обманет!
И задание назначит вам в сей миг
Да ТАКОЕ,что аж тошно станет!

Вот намедни у соседки были мы..
Рождество гуляли шумной стайкой..
водочка лилась у нас рекой,
Шутки были песни и подарки..

Стол ломился от еды в тот день,
веселились в плясках шумных ярких
а потом принёс зятек лото...
И пошла игра...в азартах жарких!

Кто-то аж на четырёх играл!
кто-то по привычке-взял лишь две!
Зять хозяйки заграбастал пять!
Представляя что он на коне!

Сыпались рубли на кон,звеня...
и сгребал удачливый игрок
-То полтинник,то лишь двадцатьпять..
Зятю не фартило..
...Гадкий рок!!!

Радовалась баУшка Люси...
-полные карманы нагребла!!
Ейный был денёк!Ей повезло!
Деньги кончились...
Закончилась игра!!!

БаУшка счастливая ушла,
Ей ведь,почитай,почти уж сто!
Да и ехать ей давно  пора..
На ОКЕ-в соседнее село...

Как-то  сникли все... и заскучали...
Ну,... соседка снова всех к столу...
пригласила...
снова наливали..
ели холодец и колбасу..
Грузди со сметанкой,огуречки,
Апосля взялися вновь играть...
Только вот теперь уж на желанья...
Предложила тёщенька сыграть...

Мне досталось прыгать лягушонком..
и я навернулась раза два,
ржали все как лошади в сарае
и аж не усикались едва...

Валентина петухом кричала
Пятками стучила ТАк смешно!
Что кошак со страха в печь забрался
Вурдалаком выл там как в кино!

Вовке на башку парик надели
и цветастУ юбку-до полА
Он плясал цыганку под гитару
Ну а я -плясала гопака...

Ржали все в тот вечер до упаду...
а руководил всем Ленкин зять...
Тут ему всё очень уж фартило...
всех сумел он лихо обыграть..

Наконец всё ж проиграл ОН тёще!!
потому  как  уж  сражалися вдвоём...
(Мы все притомились и сидели 
просто зрителями были за столом...)

Отношенья их были "не очень"...
и на зятя тёща была зла...
потому и для него-"родного"
Ленка ТО заданье берегла.....

Ни в какую он не соглашался!
Но..толпа  орала:
- ВАСЬ давай!
=Выполняй,Васёк,раз проигрался!
-Долг лотошный ,Васька отдавай!

Вообщем зять разделся как для бани..
крылья белые на плечики надел..
И во двор..  безропотно и тихо
снег пушистый чистить..ПОЛЕТЕЛ...

Не играйте с тёщенькой зятья!!!


Рецензии