Каламбуры 2081

   Иск кручения искр учения. Из кручины добывали искру чины.
 
   И с крыло и скрыло, что искрило. Искры лишек пух из крылышек.
   И скрыл, что искрил.

   Из красотки искра сотки. Искре тина из кретина.
   Из краеведа искра и Веда.

   Блёски искры шили и души людей тем искрошили.
   Могла искра шить и всё искрошить.

   Душу искры или в ничто искроили?
   Стали в танце обе искры виться, чтобы сгореть и искривиться.

   Искру того тяни из крутого. Из крути искру ты искрути. 
   Из криницы лезли искры Ниццы.

   Искрила и скрыла предоставила нам  иск рыла.
   Из краба и искра Бали? Из краба добыла иск раба.

   Нас трогают и такого настрогают.  И краснотою  икра с нотою.

   Доброю искрою, тайну там и скрою. Я быт строю мыслью быстрою.

   И искры ночки душ искриночки. Из красочного искра сочного.

   И типичные искры скрипичные. Искра пленная – искропленная.

   И крести теля, и крестителя. И с краснотою искра с нотою.

   Искру живо добудь из кружева.
   Не кажет Кирилл лица так его покорила кириллица.

   И работу над собой огромную
   Исстрогаю и строгую недотрогою контура.

   Строю улыбку строю, размером с Трою. Иск рою льётся искрою.
 
   Искра-та и с кристалла матом из крыс стала. 
   И из кристалла бить искра стала.

   Искрою теперь иск к рою. Лететь искра стала из кристалла.
   У, жемчужина, за ней уже мчу, жена!
 
   Искру жива, искру живо добудь из кружева.
   Спроси искру: - Жива? - искру добыла из кружева?

   Искра жива, искра жива, добыла мечту из кружева.
 
   Много граней у кристалла, стильной стая крыс стала.
   Стильной стая крыс стала - много граней у кристалла.
 
    А мне искра мниться  феей, и скромницей.
    О, горчит – нас то огорчит.
                2081


Рецензии