Просыпается природа

Просыпается притихшая природа,
Дождь-бродяга барабанит по стеклу…
И пройдет еще, пройдет совсем немного,
И привыкнем мы и к солнцу, и к теплу…

А пока что пляшет дождь по снежным лужам
И смывает надоевший старый снег,
Что давно уже, давно уже не нужен…
И  душа истосковалась по весне….

И смывает дождь тоску мою и холод
С опечаленной, взволнованной души…
Барабанит дождь, и очень он раскован,
И закончиться он вовсе не спешит…

Но пройдет еще, пройдет совсем немного,
И привыкнем мы и к солнцу, и к теплу…
А пока вот просыпается  природа,
Дождь-бродяга барабанит по стеклу…


Рецензии