Я - одна...

Я - одна,  а  вокруг меня -
                тени, люди…
Тишина -  среди моря
                людей и судеб…
Миг ловлю тишины
                и покоя…
Что могу? И чего
                я стою?
Грянул гром…  раскат
                канонады?
Вновь война?..  Далеко?..
                Не надо!
Крик в душе, как набат,
                как совесть…
А душа – в неглиже,
                не скрою…
Сердца стук – для любви,
                для счастья!
Боль -   во мне,  где-то есть
                ненастье?
Суть вещей… хорошо …что
                плохо?   
Кто внушал нам -
                «око за око?»
Время - быль пусть разбудит
                совесть!
Все смогу! Мир в душе
                построю!
А Земля, что полита
                кровью,
Пусть цветет! Остановим
                бойню!
Сколько лет нам внушали
                злобу…
Иногда,  я впускала…
                Пробуй
Быть смелей и добрей!
                Сможешь!
Мир есть Жизнь! Вера  нас
                гложет…
Только с ней, я взывать,
                буду!
Господи, помоги
                людям!
Все пройдет, только боль –

                в сердце!
Не спеши! Не бывать -
                смерти!               


Рецензии
Хорошо! И мысли, и стихосложение! Вперёд!

Валентина Алешина   06.05.2015 12:16     Заявить о нарушении