Встречаем праздник Пасхи

Небо ясное и день прозрачно-синий,
Тает снег, и на дорогах лужи…
Счастлива, что я живу в России,
Что тепло настало  после стужи…

И скворцы кружатся над домами,
В  лужах моют перышки и клювы,
Подружилось солнце с небесами,
С ветром очарованным и юным…

Православные встречают праздник Пасхи,
Слышится везде: « Христос воскресе!»
Я иду по лужам без опаски,
Снова мир, как прежде, интересен…

И наполнен колокольным звоном
Этот день сегодня по России…
Перезвон несется к небосклону,
Возвещая, что воскрес Мессия…
12 апреля 2015


Рецензии