И снова день весною дышит
И ветер веткою колышет...
Стучится голубь о стекло...
Уже совсем, совсем светло.
Ещё ты дремлешь, горожанин.
Любезно нежишь свою плоть.
Но день случился! Ты - избранник
Всё сможешь точно превозмочь.
Отдаться, милый мой подушкам заманчиво.
Я соглашусь.
А день торопит (не игрушка).
На что, скажи, сейчас решусь?
Ах! Просыпайся, демон чувства!
Но ты не хочешь вновь вставать.
Не ради милого искусства
Ты хочешь время просыпать.
Утратил чудные мгновенья.
Прогулки - праздник по утру...
Не слышишь, спишь, моё творенье!
Что ж сделать? Я не ко двору...
В подарок, может в утешенье
Стучится голубь - Ангел мой.
Приму его Его благословенье,
Покину дом любезный свой....
19 апреля 2015 года
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №115041902460
Евгений Никитин Бард 19.04.2015 19:27 Заявить о нарушении