Вышел кот из заточенья

Вышел кот из заточенья.
Не закончились мученья.
Без монеты, без идей,
И отсутствие друзей.

Ни угла и не палаты,
На одеждах все заплаты.
Мыслей рой, но все не то.
И поймал наш кот авто.

-Ну, куда хозяин едем?-
-До темна, везде поспеем,-
А вези, мне все равно,
Ведь кота не ждут давно.

Стал не нужным, ни желанным,
Стал безродным, безымянным,
Кот, не кличка, а клеймо,
Что горит на лбу давно.

Ездил, ездил кот кругами,
Вот и ночка перед нами,
Говорит шофер коту,
Остановку видишь ту.

Вылезай, не тронусь с места,
Кот понуро, без протеста,
Вылез,  молча, не бегом,
И побрел в свой новый дом.

Домом стала хата-свалка.
И хозяйкой там нахалка,
Все такая же, с клеймом,
Да с ободранным хвостом.

Вот живи и исправляйся,
Да с другими не кусайся.
Ненароком пропадешь.
Здесь под кличкой будешь-Вошь.


Рецензии
Кота жалко! И за что ему такая кличка?

Маргарита Беседина   23.04.2015 17:58     Заявить о нарушении
Кичка уже не клеймо, начало положено. А если серьезно, то это стихотворение об отверженных всех мастей.

Рита Земцова   23.04.2015 19:47   Заявить о нарушении