Самокритика

   Что заставляет брать перо
   и лист бумаги,мятый,целый,
   и,выбрать стих,не разговор,
писать под ритм,искать сюжеты?...

  Конечно,это склонность,дар.
     Неумолимо,безотчётно
    рифмуются в уме слова,
   но,нет поэзии,лишь строки.

    И этот,как один из тех,
   которому не быть примером.
   Но не писать- как умереть,
    стихи пишу,но,не поэт я.

   Что заставляет брать перо
 и лист бумаги чистый,белый?
    Конечно,дар.Как приговор
   возможности мои- пределы.

    И в классики- не попаду.
Известность? Мало я известен.
   Стихи:обыденности в быту.
      Поэзия дана поэтам.

             19.04.2015.


Рецензии
Какакая скука без поруки
От звёзд упасть в пусты листы,
Где друга нет и где,же, руки,
Что могут взять от бед спасти?

Оракул Дианы   19.04.2015 13:49     Заявить о нарушении