Поединок
Порою высекая друг из друга кровь,
"Своя дороже правда, мне чужой не надо!",
"Моя правдивей правда, истиной признай ее!"..
А я на них смотрю, я в этом поединке секундант,
Я наблюдатель лишь, момента аргументов обрушения,
Ведь правд неисчислимо на земле, но истина - одна,
И ею дышит каждое мгновение.
Не будем удивляться и кричать до оглушения,
Что одному сегодня правда - завтра для другого ложь,
А истина..она совсем не просит подтверждения,
Ты жив. Ты жизнь. И против воли этого не отберешь.
Ты можешь лишь поверить в то, что смертен,
Приняв за истину правдивость популярной лжи,
И щедростью своей ответит для тебя вселенная,
Исполнит эти странные мечты.
А я не верю смерти, Жизнь нельзя убить,
Она есть все, что окружает нас,
Так может, люди, будем просто жить?
Не проливая кровь на поединке лживых правд.
Свидетельство о публикации №115041902388