В орденах вернулся он с войны

Полыхали красные закаты
Горизонта даль была в дыму
Провожала ты меня в солдаты
Уезжал из дома на войну

Обещания ждать меня давала
Говорила береги себя
Горькою слезою обливала
О пощаде господа моля

Третий год как мы долбаем фрицев
Как ты там родная без меня
Мне в окопе просто не сидится
По врагу без шквального огня

Фриц он человек по сути хлипкий
Я глаза их в ужасе видал
Победить нас,помысел их зыбкий
Генералу я вчера сказал

Он спросил,ты смерти не боишься
От себя я эту дурь гоню
Мне в землянке очень часто снишься
Я тебя за слёзы не виню

Подожди меня ещё немного
До Берлина уж подать рукой
Не суди за письма очень строго
Скоро мы увидимся с тобой

Шла война четыре долгих года
Победил и выстоять сумел
Он солдат,он просто из народа
В орденах к любимой прилетел

Отвела судьба от смерти лютой
Возвратив героем в дом родной
Время пронеслось одной минутой
Только длинным был неравный бой

Повезло,а сколько не вернулось
С той войны домой простых солдат
Воля их в бою не содрогнулась
Шли к победе сквозь кровавый ад!


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии