Неоперившиеся

Каждый вечер весны становится приторно сладким,
Шумом улиц в бокалах, смешанным с красным вином.
И по ночам звёзды в трещинах старой брусчатки
Ложатся мономерным звеном.

Где магистрали дорог запутаны, словно волосы
Той небрежной девчонки в рубашке мятой.
Где дороги-ветви, дороги-полосы
Графят город, скорей инкубатор,
Мы - неоперившиеся цыплята.

13.04 10:53


Рецензии