Бессмертный полк Подбужане

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК…
                Бессмертна слава,
Гремящая через года!
И на Днепровских переправах,
И где поверженный Рейхстаг!

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
                под марш шагает,
Опять подкатит к горлу ком,
А мой отец* соединяет
Связь между нами и ПОЛКОМ.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК –
                живой, как прежде!
И снова борется за мир!
Пока не весь фашизм повержен,
Вновь поднимает командир

Свой батальон, или же роту,
Чтоб безоружных защитить…
И смотрят с укоризной с фото:
- Славяне, в мире надо жить!

Плывут Георгиевские ленты.
Плывут над нами, над ПОЛКОМ…
Не надо справок – документов, -
ПОЛК снова входит в каждый дом!

Освенцима ломает стены,
И возрождает Сталинград!..
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК,
                не зная смены,
Вновь с нами вышел на парад!

*Мой отец – Пехтерев Сергей Максимович –
воевал связистом, был тяжело ранен,
награждён двумя медалями «За отвагу».

2015г  19 апреля


Рецензии