Пороги и ступени

Милосердие границ у тех не знает,
Кто отдал для света помощи себя,
Все пороги и ступени разбивает,
На земле здесь встречных всей душой любя.

К каждой встреченной снижается ступени,
Если видит в своей помощи нужду,
К ней снижаясь без презрения и лени,
Ей старается нести любовь свою.

Мысли сердца страждущего он читает,
Нет условностей для высших сил его,
Чистотой своей преграды расширяет,
Помнит он завет: любовь - прежде всего.


Рецензии