Снова одна. триптих

Мне сейчас одиноко –
Я одна.
Одиночеством долгим
Грозит луна.

Светят звёзды мне
С высоты.
Я кричу в тишине:
«Где же ты?»

Кем наказана я
И за что?
Лишь в окне отражается
Ночь давно.

Не поют по ночам
Соловьи.
Возвращаюсь к мечтам –
Там, где ты.

Не поверю тебе,
Что забыл.
Просто ты никогда не любил!!!!03.05.2002



Снова одна…
В небе луна
Тихо плывёт и мерцает.

Что и  кому?
Тебе ли? Ему?
Вечный покой обещает?

Я не одна…
В небе луна
Мыслям сопутствует снова…

Как? Почему?
Кто и кому?
Ты не сказал мне ни слова.

Пусть без тебя,
Осветит  заря
Новую меру скитаний.

С кем-то другим,
Но не таким,
Буду искать подаяний…

Может другой,
Но не такой,
Счастье подарит? Не знаю…

Пусть без тебя …
Уже не одна!
Буду я жить. Обещаю! 01.2002



Светит луна…
Уже не одна…
Весело звёзды сияют.

Новый – другой,
Совсем не такой,
Плечи мои обнимает.

Ласково вновь
Играю в любовь.
Может быть, зря… Будь, что будет!

Так же, как ты,
Растопчет мечты,
Бросит меня и забудет.

Останусь одна?
Что ж, как всегда,
Буду искать утешенья.

И кто-нибудь
Скажет «Забудь!
Выброси все сомненья!

Будешь со мной –
Значит одной
Жить не придётся, как зверю!

Я же люблю
Душу твою!»
И крикну тогда: «Я верю!!!»22.01.2002


Рецензии