В Аральском море корабли

Миражи в пустыне смерти
Перекати поле
Версты мили километры
Безысходная воля
Ржавые останки забытых имен
Гуляет ветер по скелету
Реальность ужаса рождает сон
Скрежет металла музыка лета
А кругом одна пустота
Птицы плавно легко летают
Прибрежные нищие города
Неумолимо исчезают
Небо так далеко так близко
Под ногами скрипучая правда
Пёс и алюминиевая миска
Всё здесь будто так надо.

В Аральском море корабли
Бороздят бескрайние пески
Далеко они правда не ушли
От всепоглощающей тоски
Красота пыль в глаза
Солнце ярко слепит зло
А по щеке солёная слеза
О том что было и ушло.

Соль медленно точит сталь
Пробираясь в пустые каюты
В которых навсегда застыла печаль
В песок превращая горсти минуты
Сказки моря реальности бред
Кому суждено здесь жить
Пожизненный срок забытых лет
Понимая никуда не уплыть никуда не уплыть
Лозунги циничная бравада
Клочьями рвётся на ветру
Обрывками пропаганда
Вдогон исчезнувшему осетру
Забытый уголок Земли
Полигон или кинодекорация
Наваждение выплывает из мглы
Надежды детская аппликация.

В Аральском море корабли
Бороздят бескрайние пески
Далеко они правда не ушли
От всепоглощающей тоски
Красота пыль в глаза
Солнце слепит словно тьма
И по щеке солёная слеза
О том чего не будет никогда.


Рецензии