Под вечерним небосклоном. Сонет. Мария Ундер

Под пламенным вечерним небосклоном-
Светило вниз сошло, горит закат -
Нет места ни страданиям, ни стонам.

Луны осколок, гулкий, как набат,
Роняя жесть, плывет над сонным садом
Белесый мост безмолвием объят.

Похоже, он манит склониться рядом.
Цветок на клумбе опьянел давно ль?
Смотрю благоговейным, долгим взглядом:
Какая красота, какая боль!


Рецензии