О мольберте непохожем на пяльцы

Не разгладить холодным пальцам 
Все морщинки на мраморном лбу.
Твой мольберт не похож на пяльцы,
Как и я не похож на судьбу.

Абрис призрачный и хрустальный
Колыхает рассвет в мираже.
В этом мистика есть, астральность,
Лёгкий шарм, театральный сюжет.

Из- под шляпки смущённым взглядом
Прогоняешь, а я не уйду.
Франтовато- лощенным глянцем
Я устроюсь в прозрачном пруду.

Отраженьем тебя смущая,
Я мешаю тебе рисовать,
Этой встречи не ждал, не чаял,
Потому растерял все слова.

Я собой заменил бы тюбик,
Краску страсти в ней сохранив,
Я с картины шептал бы - любит
Он тебя, а не твой креатив.

Но закончилась наша встреча,
Третьей к нам притулилась гроза.
Ты - в село, за холм недалече,
Мне - в Париж, что ж пора - на вокзал.


Рецензии