граф

Так краток сон, когда ты телом юный
А за окном закат к себе манит
В саду нам испытаний ночью лунной
Он снова много горя всем сулит

На кладбище всех статуй мрачны лики
Там тишина, спокойствие, метания конец
И лишь в одном из склепов, статный,дикий
Уставший, Молодой хитрец

Проси своих детей задернуть шторы,
Не зря боятся полночи часов
Пусть знают, в этот миг падут затворы
От ставших в  тягость роковых оков

И зверь очнется, страстный, острозубый
Так сладок жар его ланит
Ты в комнату запустишь душегуба
В надежде, что тебя он ублажит

Заприте дверь,  молитесь о спасении
И бойтесь вы объятий липких тьмы
В сад не ходите,  смерти воплощение
А был когда то  яркий он румын

Он и сейчас красавец с оком зорким.
И кудри золотые по плечам
Ты думаешь чеснок тебе поможет?
Ты главное не верь его речам

Ты знай, что в мире нет коварней беса…
Не прячь икон и крестик сохрани
Ты слышишь, как он с жаром в окна бьется
И просит : «К себе милая пусти»

И вдруг погаснет свет ,цветы завянут
 А в алой мантии появится вдруг он
И пали твоей комнаты заслоны
Он рад, силен, весьма разгорячен

«Ты иди  ко  мне невеста, буду нежен, люб!
Как отдашь мне свое сердце, дам в ответ зарю»
Все  что слышишь, это лестно, хоть и с мертвых губ
Сбросив скромность,ты  к постели словно к  алтарю

так же вороным крылом сияет, его новый, фрак
Легкий плен покроет тело, шею, пальцы рук
А луна все так же тает и сгущает мрак
И тебя сильней сжимает, новый твой супруг

«Завтра вместе мы воскреснем, милая княжна»
Ну а ты словам поверишь, глупая душа
Будет ночь с тобою рядом, будешь ты нежна
Кровь сочится словно лава, ты почти мертва

И на белой нежной коже, поцелуя след
Вдруг  растаял граф, как дымка, в спальне тишина
В сад пробрался еле слышно, алый свет утра
Ты ж теперь в скитаньях ночи, век обречена


Рецензии