Все врут...
Будят сердце от сонных грёз
Где понятен и прост был путь
Вдруг вопросом взрывают мост
Берег снежный не ждёт лавин
Тишиною ласкает слух
Лишь на дне неземных глубин
Вдруг взовьется сомнений дух
Ветер гладит мои следы
И не смеет стереть их вязь
Ветер знает все то, что ты
Не решился бы мне сказать
Что проявится искрой слез
Тёплой словно весенний луч
Среди тёмных осенних туч
И метели увядших роз
Я играю в твои слова
Словно тенью скольжу по льду
И учусь бесконечно врать
Не жалею не лгу не жду
Украшаю цветами то
Что всему вопреки - живёт
За оградой моих трудов
Бьётся в клетке и путы рвет
В неизбежности новых пут
Под бетоном из клятв - молчать
Все вокруг неизбежно врут
И счастливо порой живут
Вот стихи не умеют лгать...
Свидетельство о публикации №115041900152
Ты однозначно выросла с точки зрения лит. мастерства.
"Стихи не умеют лгать" - вроде бы прописная истина, но в контексте этого стихотворения сложно было придумать более удачную концовку.
С уважением,
твой давний знакомый, -
Олег Раков 28.08.2015 19:11 Заявить о нарушении