О войне

Сказано, написано много о войне.
Прописные истины все известны мне.
Нет уже на свете этих матерей
Так и не дождавшихся с войны сыновей.
А солдат пришедших  всё прозрачней ряд.
Большинство с погоста  уж на нас глядят.
Новым поколениям многим невдомёк,
Что и у мгновения есть бессрочный срок.
Надо им рассказывать, что была война.
И кино показывать, как страшна она.
За родную Родину  были  чтоб горой!
Ведь ответы, вроде бы, нам держать с тобой!
За примером , в  общем – то недалёк поход:
Что случилось в обществе в Украине вот…
Два десятилетия :  всё – спустя рукав!
Кто теперь в ответе – то? Кто не прав, кто прав?
 Не дадим на солнце мы набросить тень:
Должен быть в оконце только ясный день!
Будем свято помнить , будем свято  чтить!
Знакомым, незнакомым правду говорить:
Как была на свете жуткая война,
 Миллионы жизней унесла она!
Мы страной гордимся и героев чтим!
И свою РОССИЮ тронуть не дадим!

Куделькина  Надежда, 19.04.2015г. 00часов20 минут.


Рецензии