Мне приснилась война

                Алеше

Мне приснилась война, на которой я не был,
Весь в руинах вокзал, поезд вовсе пропал.
Я по улице шел в робе с желтой звездою,
И случайный прохожий меня обегал.

То горит Братислава, а может Варшава.
Странный сон, я проснуться никак не могу,
Чтобы скинуть ту робу с желтой звездою,
Что надели мне нЕлюди в прошлом году.

Вся подушка в поту, я дождался рассвета.
Тихий город мой спит, розы в майском саду.
Мне зачем-то приснилась война, на которой я не был,
Был отец мой, его я спросить не смогу.


Рецензии