О ворах

Если в доме побывали
             (свои!), всё знающие воры,
Жизнь в нём наладится,
              скорей всего, не скоро ...
Уйдёт на это, вероятно,
              двадцать-тридцать лет ...
Ведь на таких воров
              управы нынче верной нет!

Они сегодня уже всюду
              среди нас, они над нами
И мы зовём их часто
              (даже!) просто "свояками"!
Непросто вычистить их
               из своих теперь рядов -
Непросто распознать в них
               настоящих подлецов ...

                19.04.15

  P.S. Написано где-то в 1994 г. после
       прочтения книги С.Говорухина,
       Великая криминальная революция,
       М.,1993

 


Рецензии