О жизни

Всё пройдёт и печали и радости
И великое множество раз,
И поймёшь ты всё это лишь в старости,
Размышлять когда станешь горазд.

Держат в рабстве надежда и страх,-
Нас, когда мы по жизни шагаем,-
Страх оставит тебя на бобах,
А в надежде мы слёзы глотаем.

Наш язык это злейший наш враг,
Лучше пользуйся чаще ушами.
Завещал нам всезнающий маг -
Не играть, не шутить со словами,-

И не делать другому того,
Чего сам ты себе не желаешь,
А иначе рождается зло
И врагов на всю жизнь обретаешь.

Днём сегодняшним лучше живи,
Второй раз здесь не будешь ты жить.
Всё, что сможешь от жизни бери,
Чтоб на смертном одре не тужить.

                19.04.15


Рецензии
Язык мой - враг мой.
Не помню кто сказал.
По многу врём порой,
Не отводя глаза!

Оговорив кого-то,
С ухмылкой мы уходим.
Бледнеет этот кто-то,
Узнав о том в народе!!!!)))Все стихи понравились! С уважением!

Виктор Глебов 2   19.04.2015 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, рад что влистил.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.04.2015 08:30   Заявить о нарушении