О поэте

До света встал
(Хоть недоспал!)
И сел смурной за стол рабочий ...

До света встал:
Господь призвал
Его к стихам на склоне ночи ...

Вот-вот рассвет
Развеет бред
Тяжёлых, страшных сновидений ...

В них правды нет:
В них только бред
Ненужных никому прозрений ...

На склоне лет
Седой поэт
Готовит пашню своей смене ...

                19.04.15


Рецензии